Почитала отзывы...Ну что сказать...Видно, либо люди молодые, либо городские... За ваши способы приготовления мне бы руки бабушка отбила...Гречку, фасоль, да и вообще всякую крупу перед приготовлением ПЕРЕБИРАЮТ на белом листке бумаги, или ткани, изымая всякий мусор, камешки...Затем промывают, затем уже готовят разными способами... Кто, хоть раз, был на элеваторе, да и на производстве по обработке злаков, так просто без обработки крупы готовить не будет...Не хотела писать, чтоб аппетит не портить...Но попадаются и продукты жизнедеятельности грызунов всяких...Хотя крупу и промывают, и прожаривают перед фасовкой
Лет 25, так и рис, и гречку готовлю, только воду заливаю не сразу, а немного прокаливаю крупу на том самом масле)
Три много воды как то))Она не рассыпчатая получается)
Я ее вообще не варю, а тушу по принципу плова: всыпаю в сковороду в кипящую воду и на сильном или среднем огне выпариваю, доливая при необходимости, в процессе разравниваю, и сгребаю в кучу.
Хороший рецепт,только очень долго...
Промываю стакан крупы и заливаю ее горячей кипяченой водой, чтобы хорошо была покрыта на несколько см. Утром набухшая крупа быстро варится, где-то около 10 мин. Добавляю соль, сахар и сливочное масло.
Самый простой способ - это приобрести гречу в пакетах. Так Вам не придётся отмерять воду и делать прочие манипуляции, но если мы имеем просто крупу, то действия следующие:
Залейте гречу холодной водой и хорошенько промойте её;
Выберете мусор и негодные крупинки;
Поменяйте воду и поставьте на сильный огонь. Пропорции: на один стакан гречи - 2 стакана воды. Соль по вкусу;
Как только вода закипит - убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышечкой;
Не проверяйте как у неё дела минут 15 (это важно, в кастрюльке должна сохраняться высокая температура);
Через 15-17 минут проверьте степень готовности.
Обычно греча готовится 17-20 минут.
Приятного аппетита;)
Самый легкий, полезный и удобный способ - хорошенько промыть гречку и залить кипятком - гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.