Довольно грамотно. Наличие высококвалифицированных специалистов в европейских странах выше, по сравнению с Россией, поэтому качество проектирования превосходит отечественный уровень. Если конкретно отвечать на вопрос, то нужно отметить несколько способов, с помощью которых можно интегрировать старую и новую архитектуру:
Способ первый - "Прятки". Обьекты нового поколения, в некоторых случаях, портят историческую панораму застройки, поэтому их проектируют так, чтобы максимально скрыть от посторонних взглядов. Такому методу сопутствует внутриквартальная застройка, подземное строительство.
Способ второй - "Маскировка". Такой способ довольно интересен. Иногда застройка идёт в границах снесённого старого сооружения с сохранением его оригинального фасада. Это всё равно, что вырезать полость в арбузе и засунуть туда кочан капусты. Выглядит всё это довольно необычно. Также применяются и фальшивые фасады.
Способ третий - "Врезка". Самый необычный, порой шокирующий способ. Сооружения нового строительства намеренно сопоставляют со старой архитектурой, мастерски интегрируя её в "тело" здания или ландшафта прошлых лет. Выглядят такие смешения провокационно, вызывая у одних смех, а у других чувство восторга.
Сквозной темой таких методов проектирования становится принцип влияния контраста, каким бы он не был, и где бы он не применялся. Главное, чтобы он применялся грамотно, как в Европе.