Надо отметить, что благородная плесень на сыре бывает разная: голубая и белая. Бытует мнение, что сыр с плесенью не может испортится. Это в корне не верно! Есть несколько признаков, по которым можно сказать, что ваш сыр с голубой плесенью уже умер:
Появился яркий аммиачный вкус или запах.
Сыр начал сильно горчить.
Сыр начинает сильно щипать язык.
Корочка и сам сыр затвердели или наоборот перестали держать форму (для сыров с белой плесенью).
Вы открыли холодильник, а сыр оттуда убежал :)
Кстати, плесень на голубых сырах - это благородная плесень и не имеет ничего общего с той плесенью, которая появляется на кусочке сыра, забытом на месяц в холодильнике.
Для того, чтобы сохранить сыр в холодильнике с плесенью в оптимальной форме и как можно дольше, нужно:
1) сыр с голубой плесенью хранить в фольге;
2) сыр с белой плесенью хранить в фирменной бумаге, в которой он обычно продается.
Лол. Получается, я захавал испортившийся сыр и он мне понравился. Этот ядреный вкус, мммм.