Для начала нужно подержать ламинат нераспакованным минимум 2 суток в том помещении, где будете его класть. Это для того, чтобы материал смог адаптироваться к микроклимату помещения. Адаптировался? Распаковываем! Помимо ламината вам понадобятся еще инсттрументы: рулетка, электролобзик, молоток, ограничители и подложка со скотчем. Сначала кладем подложку, она необходима для гидроизоляции, теплоизоляции, шумопоглощения и выравнивания. В качестве подложки можно использовать техническую пробку, которая имеет достаточно низкую теплопроводность и высокую устойчивость к влаге и температуе. Подложку кладем встык, швы склеваем – в этом поможет малярный скотч.
Второй этап: укладка ламината. Начинаем с угла помещения. Сначала выкладывают первый горизонтальный ряд, очень аккуратно, по этому ряду будем ориентироваться дальше! Последнюю доску следует отмерить и отрезать необходимую длину.
Оставте зазорыы между стеной и доской примерно 0,8 см. Сборку второго ряда проводят аналогично. Далее необходимо соединить два ряда. Если что, подбейте молотком. Дальше сформированную плоскость нужно пододвинуть к стене и поставить клинья, можете использовать обрезки ламината в качесте клиньев. Это для выравнивания уровня укладки рядов. А потом уже кладем следующие ряды и так до конца.