Размеры клетки должны быть не меньше 0,5х0,7 м. В ней нужно обустроить домик своему питомцу. Ставить клетку лучше в хорошо освещенных, проветриваемых, но без сквозняков местах.
На дне клетки должна быть подстилка из прессованных опилок или сена толщиной 3-5 см, которая меняется не реже 2 раз в неделю. В качестве туалета им подойдет лоток для кошек.
Кормушку лучше использовать керамическую или подвесную. Поилка же крепиться на прутьях клетки. Можно использовать автоматические.
Когти лучше обрезать специальной когтерезкой.
Обязательно выпускайте гулять своего питомца, но следите за ним, чтобы он, например, не перегрыз провода или не повредил мебель.
При стайном содержании необходимо учитывать следующие правила: двух самцов не сажают вместе, так как, повзрослев, они начнут драться. Самки лучше уживаются, но и за их отношением друг к другу необходимо следить. В идеале это должны быть сестры из одного помета.
Основа рациона – это зерновые смеси и сено. Последнее должно быть в постоянном доступе у кролика. Также их можно подкармливать фруктами (только без крупных косточек! Такие как вишни, сливы, абрикосы – нельзя), овощами и зеленой травой. В качестве твердого корма подойдут сухарики, овес и пшеница, но не стоит увлекаться ими.
Постоянно можно давать ветки деревьев – липы, березы, яблони, ивы, дуба.
В клетке всегда должна находиться чистая вода. Также полезным приобретением будет минеральный камень.