У меня ногти становятся желтоватыми в двух случаях: после использования яркого лака (особенно красного) и после кулинарных экспериментов (с морковью, например). Первым делом, я тщательно удаляю с них остатки покрытия жидкостью для снятия лака. И чаще всего, этого бывает достаточно. Если нет, говорят, можно почистить содой, зубной пастой, обработать перекисью водорода и лимонным соком. Не забывайте, что все эти методы сушат кожу, поэтому после обязательно нужно нанести увлажняющий крем.
Если хочется походить просто с прозрачным лаком, а ногти не идеальны, на помощь приходит карандаш для отбеливания отросшего края. Его эффект не стойкий, смывается водой, но когда нужно срочно привести ручки в порядок, он очень помогает. А вообще я стараюсь не наносить яркие лаки без прозрачной базы и не работать на кухне с "голыми" ногтями. Предотвратить пожелтение всегда проще, чем потом от него избавляться.