Я очень люблю тушеную капусту «по-богемски» с тмином.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 450 г
лук — 2 шт.
мука — 20 г
сахар — 40 г
растительное масло - 2 ст.л.
уксус, соль, тмин — по вкусу.
... и делаем
Нашинкуйте капусту.
Откиньте капусту на сито и дайте просохнуть.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в масле до золотистости.
Добавьте капусту к луку.
Подлейте немного воды или бульона (для молодой капусты достаточно ~50 мл, для более старой около 100 мл), посыпьте тмином и солью, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите пока капуста не станет мягкой.
Добавьте муку и сахар, сбрызните уксусом.
Перемешайте и дайте капусте снова закипеть.
Фото капусты можно посмотреть тут https://vk.com/wall-48581507_222
Нашинкуйте капусту соломкой. Залейте масло в сковороду и тушите капусту по мере готовности, можно добавить томатную пасту и специи для вкуса.