Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как тушить капусту?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 29,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 27 июн 2018  ·
buchy_vk

Я очень люблю тушеную капусту «по-богемски» с тмином.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 450 г

лук — 2 шт.

мука — 20 г

сахар — 40 г

растительное масло - 2 ст.л.

уксус, соль, тмин — по вкусу.

... и делаем

Нашинкуйте капусту.

Откиньте капусту на сито и дайте просохнуть.

Мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук в масле до золотистости.

Добавьте капусту к луку.

Подлейте немного воды или бульона (для молодой капусты достаточно ~50 мл, для более старой около 100 мл), посыпьте тмином и солью, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите пока капуста не станет мягкой.

Добавьте муку и сахар, сбрызните уксусом.

Перемешайте и дайте капусте снова закипеть.

Фото капусты можно посмотреть тут https://vk.com/wall-48581507_222

Быстро. Просто. Вкусно.  · 25 сент 2018  · tele.click/daily_ladle
Есть интересный рецепт тушёной капусты с фаршем из индейки или курицы: ​ Ингредиенты: фарш курици или индейки — 500 грамм; капуста — 500 грамм; замороженный зелёный горошек — 100 грамм; помидоры свежие/в собственном соку — 100 г... Читать далее

Нашинкуйте капусту соломкой. Залейте масло в сковороду и тушите капусту по мере готовности, можно добавить томатную пасту и специи для вкуса.

Мне нравится тушённая капуста, приготовленная из сочетания свежей и квашенной капусты с добавлением лука, моркови... Читать дальше