Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему готовить нужно на малом огне?

Как только начинается кипение жидкости, пламя надо убавить и готовить пищу на малом огне, так как в этом случае сильное пламя лишь бесполезно увеличивает расход газа, не ускоряя приготовление пищи. Почему?

Физика
Анонимный вопрос
  ·   · 5,0 K

Готовить не всегда нужно на маленьком огне, некоторые блюда требуют среднего или высокого огня. Как правило, на маленьком огне, Вы можете контролировать весь процесс, увидеть, когда блюдо готово, а когда начинает подгорать, на малом огне шанс испортить блюдо меньше. Плюс некоторые продукты

Физика, космос, технологии, будущее - то, из чего...  · 5 сент 2020  · youtube.com/user/PhysFromPobed
При достижении температуры кипения вся подаваемая энергия расходуется не на дальнейший нагрев, а на переход в парообразное состояние. Проще говоря, дойдя до 100 градусов, вода больше нагреваться не будет, только выкипать. Чем... Читать далее
1 эксперт согласен
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты...  · 8 июн 2020
Потому что вода уже кипит, и выше 100 градусов температура без увеличения давления не поднимется. Следовательно, теплопередача от воды к пище тоже уже не ускорится. А вот если увеличить давление, плотно закрыв крышку, то можно... Читать далее
1 эксперт согласен