Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как там дела с воспроизводством людей «из пробирок»?Почему богатые,технологически развитые,но испытывающие проблемы с демографией страны не ставят это на поток?

БиологияДемография+1
Сергей Золотарёв
  ·   · 755
Студент-магистр направления: биоинженерия и молеку...  · 20 нояб 2017

Дело в том, что такие страны пока что работают с ДНК-клонированием и клеточными технологиями. Испытания в основном проводят на растениях, модификациям подвергаются вирусы, бактерии и некоторые эукариоты. Даже выводят трансгенных животных и растения. Существует ряд причин, которые мешают перейти на клонирование людей. Прежде всего - законы. Есть определенная Всеобщая Декларация о геноме человека и правах человека в области биомедицины, принятой аж в 1997 году, она, кстати, одобрена ООН в 1998 году. В ней говорится о том, что геном человека( который, кстати, секвенировали) "знаменует собой достояние человечества" и признается " неотъемлемое достоинство и разнообразие" всех представителей человеческого рода. По этому документу клонирование человека признается противоречащим человеческому достоинству. В разделе "исследования", сказано, что не допускается практика, противоречащая человеческому достоинству, например, практика клонирования человека в целях воспроизводства человеческой особи.

Пока мы застряли на этом этапе, будут развиваться технологии, направленные на лечение и профилактику различных заболевания с помощью генной терапии и других методов биомедицины.

Я спрашивал не про клонирование, а про выращивание (с уникальным геномом)

Медицинский химик  · 9 нояб 2017
А потому что проблема с демографией это миф, человечество будет воспроизводить столько людей, сколько способно выжить для своего восполнения. Допустим Британия решит наплодить толпу людей из пробирки. Какие у неё возникнут... Читать далее
Спасибо за ответ, но, на мой взгляд, он глупый. 1. «Допустим Британия решит наплодить толпу людей из пробирки». Неу... Читать дальше