Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить варенье из мандаринов?

Рецепты
Анонимный вопрос
  ·   · 8,7 K
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 15 янв 2019

Не люблю варенье с кожурой. Она, конечно, пропитывается сиропом, но нотка горечи остается и приходится жевать. Поэтому варю нежное варенье из долек, которое еще и радует глаз. Пропорция один к одному, если мандарины сладкие, и один к полутора, если кислые. Очистить, разобрать на дольки, залить сахарным сиропом, выдержать несколько часов. Варить в три приема по 5-10 мин с момента закипания. Варенье само по себе получается очень ароматное, но для разнообразия можно добавить корицу, имбирь, кардамон, гвоздику.

Варенье из целых мандарин с кожурой не горчит, надо правильно варить.А кожуру есть не стоит,она действительно... Читать дальше
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...  · 15 янв 2019
Варенье из целых фруктов 1 кг мандаринов без косточек, 1 лимон, 1 кг сахара, 1 стак. воды, гвоздика – по вкусу и желанию. Мандарины вымыть и обсушить. По желанию воткнуть в каждый мандарин бутон или несколько гвоздики... Читать далее