Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 464,0 K

Рецептов здесь уже достаточно, каждый готовит по-своему, Вы также поймете со временем, как Вам лучше. Единственное, что могу добавить - используйте казанок небольшой для варки каш, так будет проще варить (не будет пригорать) и она будет более рассыпчатая.

Менеджер по работе с клиентами. Люблю готовить  · 9 янв 2022
Идеальный сорт риса для варки — это длиннозерный рис сорта басмати или жасмин. В длиннозерном рисе меньше крахмала по сравнению с круглозерным, при варке он впитывает небольшое количество воды и его легче сварить рассыпчатым... Читать далее
2 эксперта согласны
Только умное системное полезное питание |...  · 22 нояб 2020  · halefoods.ru
Мой любимый рис - басмати (лучше - индийский). В небольшую кастрюлю насыпаю, после тщательной промывки, естественно, рис и заливаю кипятком, чтобы над рисом была вода на сантиметр, не больше. Довожу до кипения, закрываю крышкой... Читать далее
HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
1 эксперт согласен
Я делаю так на два стакана риса, 1,5 стакана воды. Рис нужно сначала хорошо промыть, вот совсем хорошо, чтобы... Читать дальше
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и...  · 24 нояб 2018  · cakeschoolpro.ru/
Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный! ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5) 1... Читать далее

Не получился

Первый
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как...  · 18 сент 2021
Самое главное промыть качественно рис и соблюсти пропорции риса и воды, а именно 1 к 1,5 ( 1кг Риса / 1,5 л.воды ) 1. Берём рис и промываем 2-3 раза в холодной воде, затем 1 раз в горячей воде , чтобы вымыть весь крахмал(... Читать далее
Во время промывания важно не ломать зерна риса, в противном случае крахмал будет выходить из них и превратит все в клейкую кашу.
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 26 сент 2021
Чтобы рис был рассыпчатым, из него просто нужно вымыть клейковину. Для это промывайте рис пока зерно по центру не станет "будто с прозрачной точкой". Ну и после процесса варки он уже не будет так сильно приставать друг к другу... Читать далее
1 эксперт не согласен
Не полностью дан ответ
Путешествия. Директор компании.   · 17 янв 2022
Рассыпчатый рис делается очень просто. Достаточно его хорошо промыть и залить 1.5 объема воды. Варить на среднем огне до момента, когда вода сравняется с уровнем риса. Не мешать! После этого закрыть крышкой и убавить огонь до... Читать далее
1 эксперт согласен
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я шью дома и...  · 12 июн 2019  · youtube.com/c/ШьюдомаМалихЕкатерина
Есть реально проверенный способ. Готовлю каждую неделю уже много лет. 1. Выбираем круглый рис. Он вкуснее. Лучше сорт Камолино Camolino. Или любой другой круглый рис, но смотрите, чтобы рисинки были прозрачные, поменьше белых вк... Читать далее

Екатерина, что-то не сходится у вас по "рецепту"... Рис то у вас уже запарен горячей водой, как вы его собираетесь промывать?

блогер, эксперт по бытовой технике и носимым устро...  · 19 июл 2021
1. Промываем рис до чистой воды (минимум 7 раз сменяем воду). 2. Заливаем полутора объёмами холодной воды. 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев. 4. Кипятим на максимуме 1 минуту, в процессе добавляем соль по вкусу, если... Читать далее

Готовлю рис также. Всегда получается.

Первый
Директор доставки суши, роллов и много другого в...  · 14 окт 2021
Как шеф - повар доставки суши, роллов и так далее, процедуру можно упростить по двум пунктам. Рис естественно промыть 4-5 раз, затем довести до кипения не мешая его, затем поставить на медленный огонь, перемешать, дать дойти... Читать далее
Если не большое количество риса. Рис промыть пару раз, поставить на плиту, дать закипеть и выключить плиту. Рис... Читать дальше
Я тут уголь разгружаю, но готов пообщаться...  · 13 сент 2021
Как-то приехал в Москву и наблюдал, как они варят рис. Мне было больно смотреть на это и я взял инициативу в свои руки. У меня всегда рис рассыпчатый и вкусный. Засыпаю рис в кастрюлю, наливаю воду. Уровень воды в кастрюле... Читать далее