Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить рассыпчатый рис?

РецептыКрупы+2
Анонимный вопрос
  ·   · 6,5 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
В жизни стараюсь быть хорошим человеком.  · 13 февр 2020

Для многих проблемой является приготовление рассыпчатого риса. У каждой хозяйки свои маленькие секреты и технологии. Можно попробовать приготовить рис по-французски. Пропорции и технологию соблюдать точно!

· Рис — 150 г

· Масло растительное — 2 ст. л.

· Соль (по вкусу)

· Приправа (по вкусу - у меня куркума)

· Бульон (обязательно кипяток! ) — 300 мл

Отмерьте точное количество риса. Рис желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве, и который не надо промывать.

В глубокий сотейник налить растительное масло, разогрейте его на среднем огне.

В разогретое растительное масло насыпьте чистый сухой рис. Зернышки риса хорошо перемешайте, чтобы они все покрылись растительным маслом. Продолжая помешивать, обжарьте рис до прозрачности, можно даже до слегка золотистого цвета. От риса будет исходить приятный ароматный ореховый запах.

Обжаренный рис заливаем кипящим овощным бульоном, доводим до кипения.

Варить рис надо под закрытой крышкой, на минимальном огне. Для электрической плиты убавьте до "1". Во время приготовления, пока варится рис, нельзя его перемешивать и открывать крышку. При перемешивании рисинки, разламываясь, выделяют из зернышек крахмал, в результате готовое блюдо станет липким. Крышку не открывайте минут 15.

Варите рис до полного выкипания жидкости - примерно 15-20 минут. Поверхность риса будет представлять собой маленькие «кратеры». Выключить огонь, оставить рис дойти в течение 15 минут под закрытой крышкой.

При подаче готовый рис разрыхлить вилкой. Всё, приятного аппетита!

ris-otvarnoi-rassypchatyi.jpg
Тщательно промойте рис, замочите его на 30 мин. На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного и оливкового масла. Слейте воду, в которой замачивался рис, и положите крупу в сковороду... Читать далее

Спасибо, обязательно попробую