Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить кофе в турке?

КофеГорячие напитки
Анонимный вопрос
  ·   · 12,7 K
На Кью задали 13 похожих вопросов

Налейте в турку чистой воды, добавьте ложку-две молотого кофе, поставьте на плиту. Когда пенка начнёт подниматься, снимите турку с огня, подождите, пока пенка опустится и повторите действия. После этого можно разливать кофе по чашкам.

Не надо повторно "поднимать" кофе, - не слушайте никого!

Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 6 нояб 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов
Не каждый кофе, сваренный в турке, имеет идеальный вкус и аромат. Добиться этого можно при соблюдении принципов варки и выполнении правильной последовательности: 1. Пустую джезву ставим на огонь, чтобы немного прогреть дно. 2... Читать далее
Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Турку нужно поставить на огонь, чтобы прогреть дно, добавить молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. На медленном огне кофе нужно прогревать до тех пор, пока у стенок турки не начнут появляться мелкие... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить кофе в турке? — 5 ответов, задан 
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 9 дек 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов

Кофе в турке получится вкусным и ароматным, если приготовить его правильно. Процесс прост, но важно строго соблюдать последовательность:

1. Прогреть пустую турку или обдать её кипятком.

2. Добавить в джезву нужное количество кофе (рассчитывается примерно из расчета 10 грамм на 100 мл).

3. Сахар и специи добавляют по вкусу.

4. Залить водой до сужения горлышка и поставить на медленный огонь.

Степень готовности определяют по крема – густая пенка наверху в турке будет понемногу подниматься. Как только это произойдет, джезву снимают с огня и сразу разливают кофе по чашкам. С турками нужно быть внимательными, если упустить момент закипания, кофе может убежать.

Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Как правильно варить кофе в турке? — 6 ответов, задан 
филолог, product owner, диванный эксперт по...  · 10 авг 2016  · yandex.ru/q/loves/ocsr

добавлю к предыдущему ответу - можно вместо воды молока налить. это, конечно, не классический рецепт, но очень вкусно получается. а ещё иногда я варю с лимоном/корицей (палочки)/ваниль (стручок)/ что найду в коробке со специями. экспериментируйте! главное - выдержать основу в 1-2 ч.л. кофе на порцию, не доводить совсем до кипения, только чтобы "каша" поднималась. а дальше - простор для Вашей фантазии!

Как правильно сварить кофе в турке? — 18 ответов, задан 
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 6 нояб 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов

Для правильной варки кофе в турке сначала нужно обзавестись «правильной» туркой. Она должна вмещать столько, сколько кофе помещается в вашей чашке. А расширение от дна до горлышка не должно быть слишком резким (идеальный перепад равен примерно 20% от дна). Уделяют внимание материалу джезвы. Идеальной, конечно, признана серебряная, но можно сэкономить и приобрести медный вариант. В любом случае толщина стенок должна быть около 1,5 мм для хорошей проводимости тепла.

Второй шаг – выбор хорошего кофе. Идеальный вкус и аромат подарит зерновой кофе свежей обжарки (не более 2 месяцев до даты покупки). Молоть кофе рекомендуют небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. На 100 мл воды используют примерно 12 грамм кофе – это идеальные пропорции для получения гармоничного вкуса.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления:

  1. Прогреваем джезву немного на огне.
  2. Засыпаем кофе, сахар по вкусу.
  3. Заливаем водой комнатной температуры.
  4. Отправляем турку на огонь и контролируем процесс появления пенки.

Как только пенка поднимется, турку снимаем с огня и наливаем ароматный напиток в чашку! Наслаждайтесь!

Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Как сварить кофе в турке? — 18 ответов, задан 
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 30 окт 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов

Приготовить натуральный кофе в турке невероятно просто. Понадобится медная турка, кофе и вода. По вкусу можно добавлять пряности, сахар или соль.

Kak svarit kofe v turke.png

Процесс выглядит так:

  1. В турку засыпают кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 грамм воды. Точное количество зависит от желаемой крепости напитка. Встречаются рекомендации предварительно прогреть джезву перед использованием – это по желанию.
  2. Содержимое заливают водой комнатной температуры, перемешивают. Идеально это делать при помощи деревянной палочки.
  3. Ставят на огонь и наблюдают за процессом. Через несколько минут на поверхности появится пенная шапочка, которая постепенно начнет раздуваться. Это говорит о том, что напиток готов – снимайте его с огня и наслаждайтесь насыщенным вкусом! Не доводите до кипения!

Специи в кофе помогают изменить вкус, добавят ему яркие ноты. В зависимости от выбора специи, принцип приготовления меняется. Соль и сахар добавляют в турку перед приготовлением. Корица, имбирь, ваниль или мёд улучшат вкус уже готового напитка.

Не забывайте выбирать хороший зерновой кофе, молоть его непосредственно перед приготовлением. Это позволит получить насыщенный вкус.

Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Как варить кофе в турке? — 9 ответов, задан 
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 4 дек 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов

Рецептов приготовления кофе слишком много, поэтому расскажу самый классический и простой. Сначала определимся с пропорциями — на одну часть молотых кофейных зерен, нужно взять 10 частей воды. То есть, на 100 мл воды нужно взять 10 г кофе. Желательно взять зерна среднего помола, так как с ними легко обращаться новичкам и вкус получается не слишком крепкий. Вода должна быть комнатной температуры.

Высыпаем кофе в турку, по желанию можно добавить сахар или другие сыпучие компоненты, и добавляем половину воды. Чуть-чуть подождать, пока зерна не перестанут выпускать пузырьки воздуха. Во второй половине воды можно разбавить жидкие компоненты — молоко, сливки, мед. Если вам хочется приготовить обычный кофе, можно ничего не добавлять.

Затем влить вторую часть воды. Важно, чтобы уровень воды был ниже, чем самая узкая часть турки, иначе пена выплеснется наружу. После этого, ставим кофе на плиту и включаем самый маленький огонь. Если есть время, то можно подержать турку над огнем. Через минуту кофе нужно перемешать, чтобы в напитке не осталось комочков.

Следите за туркой. Ни в коем случае нельзя, чтобы напиток закипел. Как только начнет подниматься пена, кофе можно разливать по кружкам. Подождите пару минут, чтобы осела гуща, а затем наслаждайтесь!

Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Как правильно сварить кофе в турке? — 18 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Выбираете хороший кофе в чайной лавке или специализированном магазине. Измельчаете зерна непосредственно перед варкой. Насыпаете столовую ложку кофе на 250 мл воды или столько, как вы привыкли готовить. Ставите турку на огонь и ждете поднятия шапки, после этого убираете с огня и оставляете кофе на пару минут. Кофе готов!
Как варить кофе в турке? — 9 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 3 июн 2021

Самый простой рецепт кофе в турке: 2-3 чайных ложки и 100-150мл воды. ставим все на умеренный огонь и ждем когда закипит. сахар и молоко добавьте по желанию

Как сварить кофе в турке? — 18 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 мар 2022
Все очень просто, насыпаете 1-1,5 столовых ложек свежемолотого кофе, в зависимости от объема вашей турки, заливаете водой и нагреваете на медленном огне, как только на поверхности образовалась шапка, снимаете с огня и настаиваете минуту, кофе готов.
Как правильно варить кофе в турке? — 6 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2022
Очень просто! Засыпаете кофе в турку, в расчете столовая ложка на чашку. Заливаете водой и ставите на медленный огонь. Как полько на верхушке напитка появилась шапка, снимаете с огня и оставляете на 1-2 минуту настаиваться. Ваш кофе готов!
Как правильно варить кофе в турке? — 6 ответов, задан 
Человек с высшим образованием и десятками лет...  · 10 авг 2016

Хороши турки керамические, но их минусами являются дороговизна и недолговечность. Нужно тщательно следить за температурным режимом в процессе приготовления и обязательно беречь ее от механических воздействий. Не ронять. Глиняные турки хороши только для приготовления одного сорта, в противном случае из-за пористости глины вкусы начинают смешиваться.

Форма турки тоже имеет значение. Многие любят с широким горлышком. Но это не лучший вариант, желательно отдать предпочтение сосуду с узким верхом. В такой турке аромат и вкус сохраняются лучше. И не стоит брать очень большие турки. Лучший вариант — на одну-две порции.

Можно готовить кофе на любой конфорке (газовой, керамической), обязательное условие — нагревание должно происходить очень медленно. Только в этом случае сохранится полный букет вкуса и замечательного аромата кофейных зерен.

Чтобы правильно варить кофе, необходима «правильная» вода. Это значит, что она должна быть свежей, фильтрованной или бутилированной. Если готовить кофе с использованием некачественной воды, то не стоит ждать в результате качественный напиток.

Приступаем к магическому действу

Насыпаем в меднНаливая готовый кофе в чашку, постарайтесь сохранить пенку. Она содержит много ароматических и вкусовых веществ. Для знатоков и гурманов это весьма ценная деталь. На родине кофе в Аравии пену считают «лицом кофе».ую турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.

Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.

Наливаем в турку воду. Холодную!

Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.

Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».

Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.

В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!