Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить гречку?

РецептыКаши
Анонимный вопрос
  ·   · 268,7 K
Первый
Предпринимательница, любительница верховой езды...  · 20 июл 2019

Я всегда её промываю хорошо, несколько раз, затем сыплю в нагретую кастрюлю, прогреваю гречку, и только затем вливаю воду (две чашки воды на чашку гречки) и сыплю соль, варю 15 минут, затем сливаю воду, добавляю масло и закрываю крышку. Гречка рассыпчатая и вкусная)

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 31 мар 2019  · iamcook.ru
Хоть и вопрос поставлен так — как сварить гречку? Существуют близкие к варке способы приготовления этой крупы. Хочу показать рецепты приготовления гречневой крупы, неоднократно опробованные нашими пользователями. Итак... Читать далее
Первый
Согласно правильному рецепту варки гречки: 1. Определяем, какое количество каши мы хотим сварить сегодня, определяем не на глазок. Помните, у нас жесткие пропорции по жидкости. Отмеряем мерной емкостью гречневую кашу для... Читать далее
Просто Елена  · 30 авг 2019
Тут только в одном комментарии увидела, что чуть сахара посоветовали добавить. Правильно там отметили, что сахарный песок при варке греч. каши выполняет роль усилителя вкуса. Мой способ приготовления. Соотношение 1 ёмкость каши... Читать далее
Первый

Можно сварить гречку в микроволновке! Берем 1 часть гречки на 2 части воды, выставляем мощность 600 ват и время 10 минут, приятного аппетита!

Отвечает
Елена
Здравствуйте. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить кашу, так, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. Ингредиенты на 4 порции Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1/2 ст.ложки Приготовление Шаг 1. В... Читать далее
Первый
Гречка, вода в соотношении по весу 1:1,5. Соль, масло сливочное. Ставим на огонь. После закипания не мешать, варим 10 минут. Выключаем, оставляем по крышкой минут 30. Получаем рассыпчатую ароматную кашу. Посуду желательно с... Читать далее
Первый

Я также промываю гречку несколько раз, затем залиапю кипятком (1 к 2), добавляю немножко подсолнечного и сливочного масла и варю до полного выкипания воды. Готово.

Первый

Если вы не торопитесь и хотите сохранить витамины и деньги за электроэнергию, то можете просто залить гречку водой или молоком и оставить на ночь, с утра все будет абсолютно так же, как если б вы ее варили, разницы по вкусу никакой

Обычно гречневую крупу заливают водой примерно на час (можно на ночь, если по меню гречневая каша на завтрак), чтобы вода покрыла всю крупу. Для приготовления необходимо лишь несколько минут. Иногда, некоторые используют другой... Читать далее