Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать бариста?

Бизнес и менеджмент+6
Анонимный вопрос
  ·   · 917

Что бы стать бариста надо развивать вкусовые рецепторы. Постоянно дегустировать кофе, разбирать вкус на дискрипторы, различать интенсивность сладости, кислотности и горечи.

На основе знаний о вкусе, придет понимание как настраивать помол для эспрессо и альтернативных способов заваривания. Все остальное дело техники и практики.

Если нет способности отличать вкусовые оттенки, то бариста не стать

Первый
Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен...  · 26 нояб 2015
Бариста -- это не просто человек, который умеет приготовить кофе. Хороший бариста -- настоящий знаток своего дела. Он знает путь кофе от зерна до чашки, умеет готовить кофейные напитки как классической линейки, так и используя а... Читать далее