Вы знаете, когда у вас в руках сосредоточены информационные каналы, по которым людям поступает только пропаганда "линии партии", а точнее "курса тов. Сталина" так как любая оппозиция убита даже в самой партии. А кроме этого, огромный административный ресурс, включающий в себя разветвленную сеть спецслужб вроде ОГПУ при НКВД, всякие внесудебные типы расправ, также системы чрезвычайных судов, а ведь тебе всегда найду применение в виде удобрения землицы, либо в виде драмового субъекта хозяйствования в ГУЛАГе - то тут... если не действует первое, то вход пускается промежуточное - устрашение, а если и промежуточное не возымеет эффекта, то тут что делать? - Поедешь беломорканал строить, а как ещё хотел?
А если ещё конкретно на ваш вопрос отвечать, с применением вышеописанного, то стоит добавить сюда ещё и психологический фактор. Ведь в России 95% населения - народ трудовой, это крестьяне и рабочие, у них отношение к интеллигенции было явно не такое как у нас. Ведь против кого они фактически выступали в гражданской войне? - против "вот этих вот... городских...". Так что демонизация интеллигенции, как таковой, без проблем ложилась на среднестатистическое мнение об интеллигенции.
К тому же, что значит убивать? Репрессировать - да, многих в действительности репрессировали, но не многих же из них убили, не убили вроде Александра Солженицына, Алексея Фёдоровича Лосева вроде бы тоже. Хотя на этот счёт меня пусть уже поправят люди разбирающиеся в данной теме.
Интеллегенты это люди не приносящие толк обществу,на то и говорят что человек интеллегент,панталыга одни словом.А держалась всегда Россия на крестьянах.Вот и говорил им это,а они понимали свою силу в этом и велись.