Вначале о вязкости. Физический смысл ее в том, что нужно приложить определенную силу, чтобы сдвинуть молекулы жидкости,, чтобы произошло движение этой жидкости. Она измеряется в паскалях в секунду. Как влияет шиповник, и влияет ли он вообще, никто не проверял. Все рекомендации по использованию растительных веществ эмпирические. Подозреваю, что вы хотите сделать менее вязкой кровь, чтобы не образовались тромбы. Так вот использование воды с шиповником или без него само по себе уже снизит вязкость крови. Но решающего значения в тромбообразовании это не даст, потому как есть множество других факторов образования тромбов. Потому мой ответ - никак не действует.
Спасибо, Юрий!
Огромное спасибо, Евгений! Ответ исчерпывающий и грамотный. Не поверхностный. Благодарю и за внимание к моему вопросу.