Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать закваску для хлебопечки?

закваска для выпечки хлеба в хлебопечке дома

Станислав З.
  ·   · 17,6 K
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 23 сент 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Вообще в хлебопечке закваску не используют. Это вызвано тем, что процесс выпечки автоматизирован и рассчитан поминутно. Потому производитель жёстко рекомендует использовать дрожжи, причём только инстантные.

При использовании закваски можно запросто "не попасть" в идеальный цикл.

Как исключение, можно замесить тесто с добавлением закваски. Затем в "ручном" режиме проконтролировать процесс брожения, а для выпечки поместить тесто в хлебопечь и включить программу ВЫПЕЧКА.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 31 авг 2020  · rutxt.ru
Предлагаю свой рецепт закваски для хлеба из ржаной муки. Закваска готовится за 3 суток при теплой окружающей среде, далее - из части закваски можно испечь хлеб или другую выпечку, а остаток хранить в холодильнике, периодически... Читать далее
Есть один универсальный рецепт. делать такую закваску лучше на ржаной муке. Она более живая. 1 день 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная... Читать далее

Супер простой и понятный рецепт. БлагоДарю!!!