В чистую трёхлитровую банку помещаем чистую вишню по плечики и заливаем доверху 45-50% спиртом. Банку помещаем в тёмное место на три месяца, периодически её встряхиваем. Через три месяца сливаем полученную настойку в другую банку, а вишню засыпаем 2 стаканами сахара, хорошо встряхиваем, чтоб каждая вишня была в сахаре и оставляем до тех пор пока сахар не растворится и выжмет из вишни сок. Когда сахар растворится, сок выливаем в настойку, получаем наливку. Смесь должна "отдохнуть" три недели, затем фильтруем и разливаем по бутылкам. У кого "чистый" спирт, вот совет: в нужное количество воды льёте нужное количество спирта, никак не наоборот!!!!! Пропорцию расчитываете по формуле : необходимое количество воды для разведения 1000 мл. 96% спирта=(1000*96:45-1000)=1133мл. Т. е. Для получения 45%спирта , надо в1133мл. воды налить1000мл. 96% спирта. Получите 2133мл. 45% спирта. Вместо 45 можно соответственно подставлять 50,60,75 , смотря какой процент хотите получить.Формулу нашла в интернете. Это лучше, вкуснее ,чем разводить по частям 1:2, 1:3,1:4. Воду берёте дистиллированную или бутилированную.Попробуйте рецепт, всего доброго.
" и опять дать забродить" И что это за спирт, который бродит?!