Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать вино из концентрированного виноградного сока?

ВиноделиеДомашнее виноделие
iqor krestnikov
  ·   · 4,5 K
очень любознательная и увлекающаяся натура  · 11 нояб 2018

Из 1 кг концентрата получается 7 литров сока: из расчета 1 доля концентрата и 6 долей воды.

Понадобится:

  1. Концентрированный сок.
  2. Вода.
  3. Сахар.
  4. Питательные вещества для дрожжей.
  5. Дрожжи.

Приготовление:

1.      Залить разведенный концентрат в емкость для ферментации через воронку.

2.      Проверить уровень сахара и кислоты. Добавить сахар из расчета, какой уровень алкоголя необходим в готовом продукте.

3.      Прибавить питательные вещества, а потом дрожжи. Питательные вещества обеспечивают здоровое брожение, сводят к минимуму риски развития неприятных запахов (например, сероводорода). Кроме того, в соке отсутствуют твердые частицы винограда и соответственно определенные элементы для развития дрожжей. Ждать готового продукта придется 6 - 8 недель.