Предлагаю в качестве весеннего пирога приготовить масляный пирог с морожеными ягодами
Нам понадобится:
Масло сливочное-300г.
Сахар-300г.
Яйцо - 5шт.
Ваниль- 1г.
Сода- 10г.
Уксус-5г.
Крахмал-20г.
Мука-300г.
Технология приготовления:
Масло хорошо взбить с сахаром.
Отдельно взбиваем яйца
Затем их постепенно вводим в масленую массу.
Соду с уксусом гасим. И замешиваем с просеянной мукой и крахмалом.
Готовую массу выкладываем в форму, сверху кладём замороженные ягоды (это может быть вишня, чёрная смородина, малина и т.д.)
Выпекаем при 180°
Пирогу даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!