Отшелушивающий сахарный скраб с лавандой, матчей и маслом авокадо
В миске взбейте вместе сахар и чай матча до полного смешивания. Добавьте масло авокадо и эфирное масло лаванды и продолжайте взбивать, пока скраб полностью не смешается. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре и используйте в течение семи дней.
«Этот рецепт создает отшелушивающий порошок, поэтому он имеет более тонкую текстуру, чем традиционный сахарный скраб. Лучше использовать кокосовый сахар, потому что в нем больше питательных веществ и он является естественным увлажнителем. Его нужно наносить на сухую кожу быстрыми движениями руки. Отшелушивайте кожу по направлению к сердцу, чтобы усилить кровоток. Когда закончите чистку, смойте скраб теплой водой».
Летний солевой скраб с базиликом, макой и подсолнечником
В миске взбейте вместе соль и порошок маки до полного смешивания. Мака имеет свойство собираться в комки, поэтому перед добавлением масел обязательно разбейте комки. Добавьте подсолнечное масло и эфирное масло базилика и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре и используйте в течение семи дней.
«Этот скраб лучше использовать в душе. Сначала намочите все тело, а затем начните процесс отшелушивания, уделяя особое внимание сухим участкам, таким как локти и ступни. При отшелушивании кожи используйте более глубокое давление, чтобы снять мышечное напряжение и стимулировать кровообращение. Когда закончите, ополоснитесь теплой водой и высушите кожу полотенцем».
2 ст ложки овсяных хлопьев через мясорубку, смешать с 1 ст ложкой жирной сметаны и яичным желтком, смесь нанести на лицо на 5- 7 мин.
Пористые уч-ки слегка протираем.Смываем теплой водой.