Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать пиццу

Рецепты
Радимхан Эльмурзиева
  ·   · 21,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Красивые платья - моя главная страсть.   · 19 июл 2019

Это мой любимый рецепт пиццы:

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сосиски 150 г
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

  1. Готовим тесто. 
  2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
  5. Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
  6. Сосиски произвольно порезать.
  7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  8. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
  9. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
  10. Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

Зачем молоко? Мы не делаем блинчики, мы делаем тесто для пиццы.

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьют...  · 19 апр 2019
Для начала делаем тесто: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем 2 стакана... Читать далее

Это какие-то пельмени получились

Ответы на похожие вопросы
Как сделать пиццу? — 1 ответ, задан 
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазви...  · 1 мая 2018

Для теста:

1 стакан муки,

1 яйцо,

1 ч. ложка сухих дрожжей,

70 г молока,

щепотка сахара,

щепотка соли,

приправа "Сухие итальянские травы",

Для начинки:

50 г салями (или другой колбасы),

30 г маслин,

30 г маринованных шампиньонов,

70 г твердого сыра,

3 небольших помидора,

зелень,

1 ч. ложка кетчупа.

Как приготовить пиццу:

В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.

Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.

Раскатай тесто в круг по размеру формы.

Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.

Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.

Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.

Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.