Классическое песочное тесто для пирогов и печенья
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Для замешивания теста вам потребуется:
мука – 600 г;
сливочное масло – 300 г;
сахарный песок – 200 г;
яичные желтки – 4 шт.;
соль – 1 ч. ложка.
Порядок приготовления
Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром.
Предварительно выдержанное в морозильной камере масло натрите на крупной терке и добавьте в мучную смесь.
Слегка разотрите ингредиенты руками или смешайте миксером и добавьте яйца.
Вымесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
Раскатайте коржи и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 12-15 минут.
А я чуть воды добавляю, буквально 15-20 мл. Так гораздо быстрее тесто собрать в комок, а на качество выпечки почти не влияет.
Я смешиваю муку с маслом(размягчёным),а яйца с сахаром.Затем,когда сахар растворяется в яйце,добавляю эту смесь в муку с маслом.Этот способ гарантирует нежное песочное тесто.