Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать песочное тесто?

ТестоПесочное тесто
Анонимный вопрос
  ·   · 209,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю этот мир и шоколадки.   · 1 мая 2018

Классическое песочное тесто для пирогов и печенья

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Для замешивания теста вам потребуется:

мука – 600 г;

сливочное масло – 300 г;

сахарный песок – 200 г;

яичные желтки – 4 шт.;

соль – 1 ч. ложка.

Порядок приготовления

Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром.

Предварительно выдержанное в морозильной камере масло натрите на крупной терке и добавьте в мучную смесь.

Слегка разотрите ингредиенты руками или смешайте миксером и добавьте яйца.

Вымесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Раскатайте коржи и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 12-15 минут.

А я чуть воды добавляю, буквально 15-20 мл. Так гораздо быстрее тесто собрать в комок, а на качество выпечки почти не влияет.

Первый

Я смешиваю муку с маслом(размягчёным),а яйца с сахаром.Затем,когда сахар растворяется в яйце,добавляю эту смесь в муку с маслом.Этот способ гарантирует нежное песочное тесто.

Здравствуйте. Собрался на выходных печь. Вы же говорите о таком тесте, которое в печеньях хоть пальцами легко... Читать дальше