Взбейте молоко паром. Взбивайте молоко для маккиато паром в значительной степени так же, как и для капучино. Используйте кувшин на 340-350 грамм, когда взбиваете молоко. Заполните его до горлышка молоком. Вы не будете использовать все молоко, но вам необходимо достаточное количество молока в кувшине, чтобы у вас есть больше времени взбить его паром. Чем больше молока, тем больше времени потребуется, чтобы довести его до 155 градусов, что даст больше времени, чтобы поиграть с пеной. Запомните, что Кофе Маккиато означает «отмечен пеной», так что вам понадобится сделать много пены, но это не значит, что вам нужно использовать много пены для каждой отдельной чашки.
2
Поместите кончик насадки на поверхность молока. Совершайте хорошие круговые движения, словно проделываете отверстие. Это приведет к тому, что молоко и пена смешаются вместе. Ваши молоко и пена не должны отделяться, пока не будут разлиты в чашку.
3
Продолжайте «проделывать дыру», пока количество содержимого в кувшине не удвоится. Пожалуйста, не превышайте 160 градусов, и избегайте пузырей в вашей пене. Похлопывайте по кувшину, чтобы дать выйти всем пузырькам, крутите его, все такое прочее.
4
Сделайте двойной эспрессо. Если вы опытный бариста, с хорошей кофе-машиной, вы должны уметь делать одновременно и эспрессо и молоко. Если ваша машина не позволяет вам это сделать, тогда продолжайте взбивать молоко. Если вы не уверены о том, как сделать хороший эспрессо, сделайте свежий помол зерен кофе, заполните дозатор трижды. Это достаточно просто? Хороший эспрессо готовится около 21-25 секунд, некоторые говорят, что 23-27; это зависит от машины и кофейных зерен. Просто убедитесь, что все правильно сделали.
5
Взбейте еще раз. Если вы не получили достаточно пены в то время как первый раз взбивали паром вылейте немного молока. Чтобы сделать это, возьмите ложку и поместите ее перед кувшином так, чтобы удерживать пену, пока вы сливаете молоко. Немного взбейте его еще раз. Возьмите эспрессо и держите чашку под небольшим углом.
6
Вылейте пенистое молоко из кувшина в кофе эспрессо, прямо в его центр. Поднимайте кувшин в высоту, чтобы сохранить скорость наливания молока стабильной. Залейте только немного вспененного молока в эспрессо. Если у вас больше молока, чем эспрессо, то вы уже вмешиваетесь в область капучино.
7
Будьте спокойным, выливая молоко из кувшина. Совершайте небольшие покачивания запястьем, позволяя весу кувшина совершать движения. Когда закончите выливать молоко с пеной, отставьте кувшин. Если вы сделали это хорошо, то в конечном итоге у вас должно получиться прекрасное сердце.