Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать колд брю в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинария+4
Екатерина Горбачева
  ·   · 1,3 K
Бренд - Бариста сети кофеен Cofix  · 10 июн 2019

Приготовить колд брю в домашних условиях не сложней чем в кофейне, если вы владеете технологией и необходимым оборудование.

Однако стоит только понимать, что колд-брю и айс кофе это два разных напитка.  Первый способ требует больше знаний и усилий. Айс-кофе варится горячим, после чего его остужают, добавляя лед.  Колд брю – это кофе, который заваривают холодной водой (или комнатной температуры) в течение длительного времени от 8 до 24 часов.  

В приготовлении колд-брю важно учитывать такие факторы как степень обжарки, величина помола, соотношение воды к кофе и время экстракции.  В зависимости от сорта кофе и воды букет напитка раскроется по-разному, важно после определения сорта правильно рассчитать вышеуказанные переменные. Нет идеального рецепта для приготовления любого колд-брю, однако есть несколько рекомендаций.

Во - первых лучше использовать кофе светлой или средней обжарки, величина помола от среднего к крупному (как тростниковый сахар или сублимированный кофе, чем меньше помол тем более «мутным» получится напиток), соотношение воды 1:4,  1:4:2, 1:4:6 и тд все зависит от желаемого уровня концентрации.  Как правило высокую степень концентрации используют если в дальнейшем напиток будет подаваться со льдом или молоком. Сам процесс выглядит следующим образом: молотый кофе заливается холодной водой, настаивается длительный период времени, затем фильтруется (желательно несколько раз до получения чистой консистенции) и получается готовый напиток. В качестве тары для заваривания можно использовать любую стеклянную банку или графин, отфильтровать же удобней всего при помощи мелкого сита или марлевой ткани.  

Однако, можно выбрать более профессиональный способ и приобрести готовое оборудование, с встроенной системой фильтрации. На сегодняшний день на рынке представлено как минимум три производителя системы колд-брю, которые предлагают разные варианты по объему и конфигурации аппарата. Вам останется только подобрать рецепт и наслаждаться холодным напитком.

Что значит соотношение 1:4:6?