Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать капучино дома?

РецептыКофе
Анонимный вопрос
  ·   · 6,1 K
Итальянский кофе премиум-класса для приготовления...  · 3 дек 2020  · espresso.spb.ru
Отвечает
Егор Г.

Самый классный и бюджетный способ. Гейзерная мока кофеварка + портативный вспениватель для молока. Для приготовления капучино необходимо:

  1. Подогреть молоко до 65-70 градусов.
  2. Тем временем готовим кофе в гейзерной кофеварке (важно! если у вас аппарат на 3 порции, то для каждого капучино используйте не более 1/3 получившегося кофе, для хорошего вкусового баланса).
  3. Кофе вливаем в чашку.
  4. В узком стакане или кувшине взбиваем пену при помощи вспенивателя (необходимо увеличить первоначальный объём молока в 1,5-2 раза).
  5. Вливаем молоко перемешанное с пеной в чашку с кофе.

Если всё сделали правильно и в хорошем настроении, капучино получится не хуже, чем на проф.кофемашине.

Блог об открытии кофейни.  · 19 апр 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
При наличии рожковой кофемашины приготовить капучино дома не составит труда - приготовить эспрессо и влить в него вспененое паровиком молоко. Однако кофемашина дома есть не у всех. Существует альтернативный метод, при котором... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 5 авг 2021

Вам нужно приготовить кофе вашим любимым способом, далее не сильно подогреть молоко, взять венчик, миксер или капучинатор (подойдет даже из икеи за 100р) и начинаете взбивать молоко, далее просто выливаете молоко в кофе или наоборот)

Для начала приготовьте порцию эспрессо. Взбейте молоко с помощью капучинатора, налейте в необходимый бокал эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко. Готово!

Побывал,хотел узнать как слоями делать и рисунки на пенке