Существует множество рецептов приготовления кофе капучино. Большинство из которых можно использовать для готовки этого кофе прямо у себя дома. Для того, чтобы правильно сварить капучино вам потребуется кофемашина — это автоматический способ:
Обычно берут одинаковое количество эспрессо и молока. Но вы можете исходить из своих вкусовых предпочтений. Любителям более крепкого капучино следует добавлять немного меньше молока, чем эспрессо. Разница – максимум 10 мл. При увеличении разницы нарушаются пропорции, что не даст вам достичь отличного результата.
Ингредиенты:
Нет кофеварки – не проблема.
Далеко не у всех есть кофеварка или кофемашина, так как это дорогостоящее устройство. А порадовать родных вкусным капучино хочется. Есть рецепты, позволяющие заменить кофемашину и приготовить капучино без неё. Если соблюдать все тонкости варки, то результат будет не хуже, чем с применением кофеварки.
С использованием турки.
Для начала надо сварить обычный кофе. Берём турку, насыпаем туда кофе, наливаем небольшое количество воды и доводим до кипения. Не дайте пене вылиться за пределы турки. Иначе процесс придётся повторить. Дальше приступаем к подготовке молока. Здесь нет ничего сложного. Главные условия: молоко должно быть горячее (не кипячёное) и взбивать его нужно до состояния густой пены. Выбор предмета, которым вы будете взбивать молоко, зависит от вас.
Далее, завершающий и самый важный этап варки капучино. Мы должны смешать приготовленное кофе и молочную пенку. Для начала надоприготовить чашку или другую посуду, в которой будет находиться наш напиток. Лучше всего подогреть сосуд. Добавляем наше кофе в чашку, а сверху аккуратно выкладываем пенку. Профессионалы умеют это делать быстро и со стилем. В первый раз у вас может не получиться какой-либо рисунок или узор. Главное терпение и опыт. В качестве украшения можете использовать корицу. Добавление сахара – по вкусу.
Источник: https://varimcoffee.ru/gotovim-coffee/kofe-kapuchino-retsept-v-domashnih-usloviyah