Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать каппучино?

РецептыКофе
Анонимный вопрос
  ·   · 3,7 K

Существует множество рецептов приготовления кофе капучино. Большинство из которых можно использовать для готовки этого кофе прямо у себя дома. Для того, чтобы правильно сварить капучино вам потребуется кофемашина — это  автоматический способ:

  1. В бокал налейте порцию эспрессо.
  2. Потом добавьте молоко. Оно должно быть горячее.
  3. Перед тем, как смешивать его с эспрессо, нужно взбить капучинатором или венчиком. Это нужно, чтобы получить пышную пенку.

Обычно берут одинаковое количество эспрессо и молока. Но вы можете исходить из своих вкусовых предпочтений. Любителям более крепкого капучино следует добавлять немного меньше молока, чем эспрессо. Разница – максимум 10 мл. При увеличении разницы нарушаются пропорции, что не даст вам достичь отличного результата.

Ингредиенты:

  • 65-70 мл. эспрессо
  • 65-70 мл. молока (+- 10 мл.)
  • сахар, корица по вкусу

Нет кофеварки – не проблема.

Далеко не у всех есть кофеварка или кофемашина, так как это дорогостоящее устройство. А порадовать родных вкусным капучино хочется. Есть рецепты, позволяющие заменить кофемашину и приготовить капучино без неё. Если соблюдать все тонкости варки, то результат будет не хуже, чем с применением кофеварки.

С использованием турки.

Для начала надо сварить обычный кофе. Берём турку, насыпаем туда кофе, наливаем небольшое количество воды и доводим до кипения. Не дайте пене вылиться за пределы турки. Иначе процесс придётся повторить. Дальше приступаем к подготовке молока. Здесь нет ничего сложного. Главные условия: молоко должно быть горячее (не кипячёное) и взбивать его нужно до состояния густой пены. Выбор предмета, которым вы будете взбивать молоко, зависит от вас.

https://varimcoffee.ru/wp-content/uploads/2020/02/kapuchino-doma2-e1581403775132.jpg

Далее, завершающий и самый важный этап варки капучино. Мы должны смешать приготовленное кофе и молочную пенку. Для начала надоприготовить чашку или другую посуду, в которой будет находиться наш напиток. Лучше всего подогреть сосуд. Добавляем наше кофе в чашку, а сверху аккуратно выкладываем пенку. Профессионалы умеют это делать быстро и со стилем. В первый раз у вас может не получиться какой-либо рисунок или узор. Главное терпение и опыт. В качестве украшения можете использовать корицу. Добавление сахара – по вкусу.

Источник: https://varimcoffee.ru/gotovim-coffee/kofe-kapuchino-retsept-v-domashnih-usloviyah

Первый
Я занимаюсь спортом, много работаю и люблю отдых...  · 7 дек 2021
Засыпаем 2-3 ложки растворимого кофе заливаем чут меньше стакага холодной воды взбиваем все блендером добавляем теплого молока ещераз взбиваем и добавляем сахар и коррицу по вкусу
Первый
Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу. Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используйте один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне:... Читать далее
Чтобы приготовить капучино, нужны вода, кофе и молоко (желательно пожирнее, не менее 3,2%). Сварите порцию эспрессо и добавьте вспененное молоко (взбить можно в френч-прессе, например, или с помощью ручного взбивателя молока)... Читать далее