Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать японский шашлык?

ЕдаРецепты+1
🎂☠️Xdinary Villain☠️🎂
  ·   · 612
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 22 янв 2022  · grillrest.com
Самый известный вид японского шашлыка — якитори. Название переводится как «жареная птица». Этот шашлык жарят на небольших деревянных шпажках, в процессе обмазывая нанизанные кусочки мяса и овощей специальным соусом.
В качестве основного ингредиента могут быть использованы разные части курицы:
  • мясо;
  • кожа;
  • печень;
  • желудки.
Якитори можно также приготовить и из свинины, но в Японии они менее популярны, чем куриные шашлыки.
Расскажу вам, как приготовить самую популярную версию якитори — Negima (negi — лук порей, ma — промежуток или между). Как следует из названия, в этом шашлыке кусочки курицы разделяют кусочками лука-порея.
Ингредиенты:
  • куриное мясо;
  • лук-порей;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мирин (рисовое вино) — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.
Белую стеблевую часть лука-порея и куриное мясо порезать на кусочки по 3-4 см. Нанизать на деревянные шпажки поочередно кусочки лука и курицы.
Для соуса якитори соединить соевый соус, мирин и сахар и прокипятить до небольшого загустения. Мирин можно заменить на белое вино в следующих пропорциях: 1 ст. л. мирина = 2 ч. л. белого вина + 1 ч. л. сахара.
Шашлыки обжарить на решетке-гриль или на сковороде, в процессе смазывая со всех сторон соусом якитори.
Приятного аппетита!
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
2 эксперта согласны
Отлично