Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать домашнюю лапшу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Сабина Иртуганова
  ·   · 5,2 K
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 17 июл 2019

Я когда-то сам делал лапшу вот по такому рецепту: на стакан муки 6 перепелиных яиц и немного соли. В глубокой миске замешиваю из этого тесто. Посыпаю мукой доску и скалку и раскатываю его в тонкий лист. Затем сворачиваю его рулетом и режу острым ножом на "кругляши", толщиной ок. 1 см. 

Эту лапшу не хранил, готовил сразу к супу. Перед тем как кинуть "кругляши" в бульон, их нужно в друшлаге обдать кипятком, чтобы смыть муку.

Домашний кулинар  · 20 июл 2018
Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях - было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек.Из указанного... Читать далее