Добрый день!
ЭТАП 1. Составляется обмерочный чертеж — подробный план помещения
ЭТАП 2. Разработка проекта планировки
Затем необходимо определить расположение функциональных зон (гостиной, спален, прихожей и т.п.), принять решение насчет будущей планировки. На этом этапе можно составить схему размещения мебели.
Далее выбираем оптимальное освещение, которое тщательно прорабатывается (варианты расположения, виды светильников, из которых нужно выбрать оптимальный и т.п.) ведь от этого зависит атмосфера в доме. И определяем расположение розеток с удобным к ним доступом.
О базовых принципах планировочного решения читайте тут.
ЭТАП 3. Составляем схему расположения санузлов
Необходимо изчучить техническую документацию по этому вопросу, чтобы разместить санузлы без нарушения требований. О подводных камнях при проектировании санузла читайте тут.
При подборе строительных материалов важно учесть: качество материалов, срок их эксплуатации и уровень экологичности, а также функциональное назначение.
ЭТАП 4. Далее переходим к разработке дизайнерских решений
Из различных элементов складывается единая идея, поэтому важно продумать, какие цвета будут использоваться в разных частях дома, стильную и практичную фурнитуру. Этапы создания эмоционального интерьера описаны в статье.
А если хотите узнать еще больше полезной информации о дизайне интерьеров, то приходите на наш бесплатный онлайн-тренинг "Как стать дизайнером интерьера".