Для приготовления домашнего майонеза возьмите одно свежее яйцо, 250 растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы (но она не обязательна), соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Все продукты должны быть одной температуры – комнатной.
Разбейте яйцо в глубокую миску, возьмите миксер и начинайте взбивать на средней скорости. Если хотите настоящей аутентичности, тогда взбивайте вручную, но это длительный процесс, поэтому сразу здраво оценивайте свои силы. Вливайте по чуть-чуть масло тонкой струйкой пока взбиваете яйцо. И следующую порцию масла всегда доливайте в тот момент, когда предыдущую хорошо взбили. Скорость миксера можно увеличить до максимальной. Взбивайте до тех пор, пока не получите соус нужно густоты. В этот момент можно добавить соль, сахар, горчицу, перец, лимонный сок, хорошо взбить. Пробуйте, если чего-то не будет хватать, добавляйте и снова взбивайте.
Спасибо