Здравствуйте! Новичку лучше всего сварить пиво из готового солодового экстракта. Это просто и быстро. Вкратце: покупаете набор для приготовления пива (в среднем стоимость 1500-2000 руб на 23 литра готового напитка) Экстракт восстанавливаете водой и добавляете дрожжи. Неделю сусло бродит, после разливаете пиво по бутылкам и оставляете на карбонизацию (чтобы пузырьки появились) на 1-2 недели. Можно пробовать. Всегда получается.
Плюсы экстрактного пивоварения: точно получится, просто и без заморочек, потребуется минимум оборудования
Минусы: выбор вкусов ограничен (ну это не очень объективно, их не менее 100), немного дороже зернового.
Как приготовить домашнее пиво из солода, хмеля, воды: рецепты приготовления.
«Губит людей не пиво, губит людей вода».
Знатоки уверяют, что пиво — слабоалкогольный пенистый напиток – бывает лишь двух сортов: пиво хорошее и пиво плохое.
Но мы все таки рискнем и, помимо этих двух сортов выделим еще несколько.
Содержание:
Как приготовить ячменный солод
Рецепт домашнего пива
Светлое пиво
Гостевое пиво
Английское пиво
Пиво из сосновых побегов
Дешевое свекольное пиво
Пиво из гороховых стручков
Учимся как приготовить зерновое пиво — видео рецепт