Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать вино или наливку из абрикосового варенья?

Еда, напитки и кулинария+4
Сергей Ларин
  ·   · 653
Офицер запаса. Интересуюсь историей. Люблю...  · 8 июл 2021

Наливку (классическую) из варенья Вы навряд ли сделаете. Я делал (вопреки отговоркам пессимистов) из свежих абрикосов (моя ошибка - из очень зрелых). Потом ждал 2 года (со сливанием после отстоя каждые пол-года) пока отстоится до прозрачности. А вот вино - запросто. Сейчас уже зима - поэтому возьмите изюм (только выберите не намазанный маслом), лучше на рынке и самый грязный - невзрачный. Грамм 200. Не мойте ни в коем случае. И сделайте закваску. (Лучше купите ВИННЫЕ дрожжи!) Разведите варенье водой до нужной консис-ии смешайте с закваской и под перчатку или водяной затвор. Как закончится брожение - хорошо закупорьте и пусть отстаивается на сколько терпения хватит.