Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как реагировать на заявления ВОЗ о колбасе? Как нам жить дальше?

Медицина+3
Dr00035.gu.7.10 .uv3b
  ·   · 5,7 K
Первый
Предприниматель.  · 28 окт 2015

По собственному опыту выяснил, что отказ от мяса улучшает состояние здоровье и самочувствие в целом, более того постепенно от него отказались и многие знакомые, члены семьи. Все довольны результатам и по деньгам такое питание выходит более выгодным. Мясо не только вредит нашему здоровью, но и экономике, экологии и этике. Для выращивания скота уходят огромные пищевые и водные ресурсы, только за один день на одну корову уходит столько, чем питаться можно целую неделю. Кормят их, кстати, кукурузой, соей и рыбой, что неестественно для травоядных животных. В следствие такого питания в их желудках возникает новая микрофлора, неестественная для животных и опасная для человека. Все мы знаем смертельные случаи отравлений кишечной палочкой, да-да, она возникла именно из-за неправильной кормежки скота, ведь для производителей важно чтобы животные быстро набирали вес. Самих же животных во избежании преждевременной смерти и распространении болезней обкалывают антибиотиками, они тоже из мяса никуда не пропадают. Еще один минус — это навоз. Как правило его сливают в воду, по рекам он переходит в океаны, что негативно сказывается на их обитателях. Масштабное скотоводство приводит к постоянной вырубке лесов, примером служит амазонка. Леса вырубают под монокультуры сои и кукурузы для прикормки скота. Вырубка лесов вымещает животных из их естественной среды обитания, в итоге поедание мяса приводит к уничтожению других видов. В общем очень странно при возможности полноценной замены животных продуктов продолжать убивать себя, землю и животных. Сам не употребляю мясо/молоко/яйца и их производные чуть более восьми лет.

Исполнительный директор Фонда профилактики рака  · 28 окт 2015
На самом деле это давно известный факт. Действительно потребление красного мяса, в том числе и в переработанном виде повышает риск колоректального рака. Но не так радикально как кажется. Начнем с того что это явно не самый... Читать далее

А если один из этих факторов в наличии, то что делать?

И какое мясо не является "красным мясом"? Курица?