Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как рассчитать свою порцию еды (суп, гарнир, мясо/птица/рыба, каша, хлопья, остальное)?

МедицинаНутрициология+2
Игорь Двуреченский
  ·   · 1,3 K
Специалист по лабораторной автоматизации и...  · 4 июл 2021

Зависит от целей.

Можно вообще установить опытным путём :).

Общая рекомендация к приёму пищи - есть не спеша. После еды не должно быть ощущения, что "живот полон", лёгкий голод - идеально. Через 10-20 минут вы почувствуете комфортное насыщение.

Если подходить с точки зрения цифр, то, в зависимости от цели: похудение, набор массы, удержание веса, стоит начать считать энергетический (калории) и качественный (белки, жиры, углеводы) состав пищи.

Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 6 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Добрый день! Очень практичный вопрос, который у мноних вызывает интерес. В зависимости от приема пищи условно можно пользоваться следующей схемой: Рыба это 60-70% размера вашей ладони Мясо половина ладони Овощи, зелень это 2... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Советовать низкоуглеводную диету непонятно из-за чего... Это чревато гликогеновым истощением. Потому что организму... Читать дальше
Cпециалист по функциональному питанию. Веду консул...  · 6 июл 2021
Каждый прием пищи должен быть сбалансирован по БЖУ и быть нутритивно плотным, т.е. содержать макимум полезных веществ (витаминов, минералов и микронутриентов). Во многом количесство и сотав пищи должны определяться с учетом... Читать далее
Специалист по построению красивого тела. Соавтор...  · 4 июл 2021  · webcam-model.online
Если цель похудение - то в любом случае должен быть дефицит калорий. Значит вам нужно вставать из-за стола слегка голодным и не есть на ночь. Если цель набор мышечной массы - то средние цифры - белки - 2 грамм на 1 кг веса. -... Читать далее