Доброе утро.
Какой важный и ценный вопрос Вы задаете!
И даже приводите уже сами взвешенные аргументы против истинности первого озвученного Вами желания.
Чтобы понять истинность своих желаний, всего-то надо ответить на вопрос "А кто собственно такая я?".
Насчет всего-то шучу. Это не так просто. Порой на путь к встрече с собой уходит вся жизнь.
В психологии есть понятия самоидентичности (истинное я) и самоидентификаций (множества ролей, взятых на себя осознанно, а чаще бессознательно в процессе взаимоотношений в другими людьми, которые составляют основу нашей жизни, ибо человек - существо социальное, и в этом его счастье и беда одновременно).
Так вот желания, проистекающие из самоидентичности, из самой Вашей сути, ощущаемой только Вами, доступной только Вашему пониманию, истинные.
А желания, которые навязаны нам через идентификации (член этого общества, мужчина, женщина, сын, дочь, профессионал, жертва насилия, ученик) часто далеки от наших истинных желаний.
Возьмите такой простейший пример, как учеба в школе.
Даже успешные ученики часто недолюбливают процесс обучения. Да, безусловно он нужен для развития и продвижения в нашем современном обществе, мире, но проистекает ли он из нашего желания? Отнюдь.
У ребенка есть потребность опытно познавать мир и себя в этом мире, других, но потребности проходить заорганизовнный учебный процесс нет.
Сейчас, увы, общества склонно "развиваться" в нарциссической парадигме: это про то, что Вы и описали - непременно идеальный, успешный, богатый, благополучный, сильный, и, якобы, только тогда ценный для общества.
Для общества, наверное, да.
Но кроме потребностей общества от близкого окружения до мира в целом, есть еще и наши личные потребности, которые с потребностями общества должны быть, как минимум, в балансе, а то и превосходить их (и здесь можно укатиться также в нарциссизм уже по личным мотивам, если потребностям общества противопоставлется как ценность высокомерный эгоизм).
Если в основе мотива стремления к чему-то лежит получение одобрения значимой группы (что в подростковом возрасте совершенно нормально, но постепенно нужно утверждать и свою личность, не уходя в тотальный конформизм - прогиб под значимое общество в ущерб себе), а не естественная индивидуальная, личностная потребность, то желание будет не истинно Вашим.
Явно деструктивное для Вас желание тоже будет не истинным, хотя может быть и Вашим при этом, но оно будет проистекать из потребностей не здоровой части личности, а травмированной.
Еще в ответе на данный вопрос полезно будет упомянуть не только возможности удовлетворения как истинных, так и навязываемых обществом желаний, но и ограничения к их достижению.
Часто любой человек идет не по пути неких великих достижений, а по пути познания себя в силе и слабости в разных ситуациях в разное время и постепенного, совсем непростого открытия и принятия себя таким, как он есть.
Во всех плюсах и минусах, возможностях и ограничениях, здоровье и болезни, силе и немощи.
Определение истинности желания связано еще и с личностной, эмоциональной зрелостью и умением слышать себя и доверять себе.
Что еще хочется добавить?
Конечно, тему ценностей и целей.
Ваши истинные желания будут проистекать из потребностей утверждать свои осознанно выбранные ценности и достигать важных лично для Вас целей.
Однако, люди, к сожалению, часто используют друг друга, втягивая через навязывание ложных желаний (с помощью различных манипуляций) в достижение целей, значимых для них, а не для Вас, поэтому Ваши ценности и цели всегда должны быть для Вас маяком, который будет освещать адекватные сферы приложения усилий и ресурсов.
Хорошо, что на заре Вашей юности Вы задались таким вопросом. Надеюсь, ответы уберегут Вас от следования за ложными, навязанными желаниями.