Выше сказанный ответ Макса Оленичева юридический.
Я понял вопрос так: "Как проводят мед. освидетельствование, когда человек против него."
Могу объяснить про освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного или наркотического). Есть утверждённая форма бланка акта и протокола освидетельствования. В нём есть описательная часть (клинический осмотр - состояние зрачков, координационные пробы и др.) и инструментальная часть (данные алкотестера, анализов крови и др.). В клинической части врач напишет то, что видит у пациента (на это его согласие не требуется). Пациент может отказаться от алкотестера, анализа крови и/или мочи.
Если пациент отказывается от каких-либо манипуляций для освидетельствования, то это будет трактоваться не в его пользу, т. е. будет заключение об опьянении. Если пациент не в сознании, то анализы у него возьмут и заключение об опьянении будет вынесено на основании результатов.
По-этому все эти люди ("я дуть не буду", "кровь не дам", которые дуют в алкотестер в себя и прочие) просто получают в свой протокол освидетельствования запись о наличии опьянения и уходят довольные собой (как они обдурили всех). Далее сотрудники полиции, ГИБДД или работодатели их "обрадуют" свои решением :)
но по 21 статье конституции без добровольного согласия опыты запрещены и получается человека принуждают к ним под угрозой