Есть три способа:
Засыпать 1-2-сантиметровый слой соли, которую нужно распределить по всей площади сковороды.
Прокаливать нужно от 10 минут – чем больше диаметр дна, тем дольше нужно держать сковородку на огне. Оптимальная длительность – 15-20 минут.
Соль нужно постоянно помешивать.
На дно наливается масло.
Не нужно заполнять посуду маслом полностью – при кипении оно будет выплескиваться на плиту.
Раскаляем масло.
Ждем, пока масло не перестанет дымить. Сколько времени уйдет на это, нельзя сказать заранее. Обычно требуется примерно 30 минут.
Постоянно промазываем маслом стенки, с которых оно стекает.
После ждем остывание.
Моем сковороду.
Смазываем ее снаружи и изнутри растительным маслом.
Разогреваем духовку до температур в 180-250 градусов.
Укладываем промасленную посуду на решетку дном вверх и оставляем примерно на 1 час.
Если пошел дым и стал чернее металл, значит сковородка разогрета.
По прошествии нужного времени духовку отключаем и оставляем в ней посуду постепенно остывать на 2-3 часа.
Достаточно поставить на огонь или в русскую печь. На некоторое время поставить в духовку, если на ней нет пластмассовой ручки. В крайнем случае на костре.
Тупая копипаста!