Раздел имущества может происходить двумя способами:
1) по соглашению супругов у нотариуса;
2) в судебном порядке - суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Кроме того, вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.
Также не подлежит разделу личное имущество супругов: к нему относятся имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, а также вещи индивидуального потребления (одежда, обувь, предметы гигиены и т.д.), кроме драгоценностей и других предметов роскоши
Если нет детей, то имущество делится пополам (при условии приобретения имущества во время брака).
Если дети есть - всё индивидуально. Лучше обратиться в специализированные юридические компании, которые занимаются бракоразводными процессами.