Не надо спиртовые дрожжи в вино! Спиртовые дрожжи предназначены для быстрого и бурного брожения, что вовсе не полезно для вкуса и аромата вина. Тем более не стоит добавлять дрожжы в отыгравшее почти три недели вино.
Кстати уменьшение интенсивности брожения к его концу - нормально.
Вы пробовали свой виноматериал? 18 дней может быть достаточно для естественного окончания брожения, тем более, если после добавления сахара оно не возобновилось.
На вашем месте, я бы сейчас попробовала вино - если оно еще чуть с пузырьками (их может быть и не видно, часто заметить их можно только по легкому покалыванию языка) или есть дрожжевой привкус - оставьте вино в покое на некоторое время - дней на 5-7. Потом попробуйте снова - если сахаристость устроит, переливайте и отправляйте в холод на отстаивание, если нет - путь побродит еще.
У меня несколько раз получалось "хитрое" вино, которое не подавало никаких признаков жизни, но на самом деле бродило - просто медленно. По вкусу и градусам потом не уступало тому, которое бродило бурно.
Кроме того, на всякий случай, проверьте температуру в помещении, где вино бродит - может, ее стоит чуть повысить.
Спасибо!