Готовятся запеченные роллы практически так же, как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
В качестве наполнения используйте то, что вам будет по душе: различные сорта рыбы, морепродукы, мясо и овощи, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
Для оформления роллов: на специальную бамбуковую циновку первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку. Далее сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты. Сверху на заготовки можно уложить икру и кусочки твердого сыра. Или например, сырный соус: смешав тертый сыр, чеснок и майонез.
Затем запекают минут 7 в духовке при 190-200С.
Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Духовка микроволновкой никогда не заменится. В микроволновке они сварятся просто и всё..