Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусный чай?

Еда, напитки и кулинария+2
Андрей Иванов
  ·   · 802
Первый
Экономист, занимаюсь спортом и люблю путешествоват...  · 18 авг 2022
Один из моих любимых напитков – классический чай с облепихой. Облепиха настолько вкусна и самодостаточна, что и без апельсина получается вкуснейший чай!
Ингредиенты
  • облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • вода (кипяток) – 400-500 мл
  • тимьян (чабрец) – 5 веточек или по вкусу. Если используете сухой, можно положить 1 ч. л.
  • черный чай (заварка) – 1 ч. л.
  • мед, сахар или сладкий сироп – по вкусу
Приготовление
Облепиху высыпаем в чайник, добавляем немного кипятка и разминаем ягоды ступкой (только аккуратно);
Добавляем немного тимьяна (он же чабрец), заварку и заливаем кипятком;
Кладем мед (или сахар), перемешиваем и даем чаю настояться минут 5-6.
Совет: самый лучший сезон для облепихи – октябрь. На рынке можно купить хорошие ягоды и недорого совсем. Намного дешевле, чем зимой будут продавать в магазинах.
Чтобы получился вкусным чай, желательно делать его из натуральныхягод,
которые дают естественный вкус и аромат.
Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Выбирайте качественный чай от проверенного производителя, отдавайте предпочтение в сторону крупнолистового чая. Соблюдайте технологию заваривания, обычно ее пишут на упаковке чая. Добавьте травы, ягоды, специи по вашему вкусу... Читать далее