Сначала необходимо подготовить ингредиенты:
· рис круглозерный — 1 стакан;
· вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
· заправка для риса: соевый соус 1 ст.л, уксус 1 ч.л, сахар 1 ч.л.
· красная рыба слабосоленая (семга, форель, горбуша) — 150 г;
· огурец — 1 шт.;
· листы нори — несколько штук;
· сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) — 150 г.
Сначала варим рис (необязательно специальный) до полной готовности, а потом добавляем в него заправку и перемешиваем.
Коврик для суши обматываем пищевой пленкой, кладем на него лист нори и распределяем немного остывший рис тонким слоем, оставляя с одного края свободное пространство около 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой или работаем в перчатках.
На рис кладем тонкий ломтик огурца, ломтики красной рыбы и сливочный сыр, а после аккуратно заворачиваем лист нори, придавая ему необходимую форму.
Получается «колбаска» с начинкой, которую остается порезать на порционные кусочки.
Заправка для риса оригинальная ))
Надо купить ингредиенты во-первых это рис потом кусочки нори сыра огурчик рыбка а можно ещё добавить за место рыбки крабовые палочки и это и потом берёшь 0 надо специальное оборудование туда ложишь нори потом маленьким слоем риса надо