Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить украинский борщ?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 16,8 K
На Кью задали 4 похожих вопроса
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www...  · 19 янв 2021

Изначально борщ в Украине готовили постным, без мяса, оно было роскошью и только по праздникам.

Пошаговый рецепт постного борща в мультиварке-скороварке. Время готовки - 30 мин, что оценит любая хозяйка. Этот домашний борщ без мяса, шкварок и зажарок, зато очень диетический и легко впишется в меню правильного питания.

Ингредиенты для постного борща:

  • свекла - 3 шт.
  • картошка - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • капуста белокачанная - 250 гр
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лук или любая другая зелень
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление борща в мультиварке:

  1. Очистить овощи.
  2. Нарезать соломкой свеклу.
  3. Морковь нарезать полукругом или четвертинками (смотря, какого она размера).
  4. Нашинковать лук.
  5. Картофель нарезать кубиками и промыть от крохмала.
  6. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
  7. Нагреть мультиварку и добавить растительно масло.
  8. Обжарить свеклу, затем добавить морковь, а после - лук. Немного обжарить овощи.
  9. Залить 2,5 литрами кипятка.
  10. Закрыть клапан и оставить вариться на 15 мин.
  11. Открыть клапан, спустить пар и добавить картошку с капустой.
  12. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  13. Закрыть клапан и варить еще 15 мин.
  14. Открыть клапан, спустить пар и подавать на стол с зеленью.

СмакОтаК!

постный борщ в мультиварке-min.png

Видео-рецепт постного борща

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии...  · 31 окт 2018
Вам понадобится 600-700 гр мяса (лучше всего свиные ребрышки), свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, томатная паста, болгарский перец, картошка, лавровый лист. Для начала приготовьте бульон. Дл яэтого залейте мсо водой... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить вкусный украинский борщ? — 1 ответ, задан 
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по...  · 26 мар 2021  · ненадогрязи.рф

Добрый день! Самое главное это наваристый говяжий бульон. Возьмите хорошую говядину с косточкой (голень) и сварите крепкий бульон. А дальше просто следуйте рецепту. делайте щи и потом туда добавляйте тушеную свеклу.

В общем главные секреты

1) наваристый бульон

2) бекончик или сало в конце добавить

3) тушеную свеклу добавлять в конце и минимум варки свеклы, чтобы цвет не потерять

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить украинский борщ? — 2 ответа, задан 
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 16 дек 2020

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Ингредиенты:

Вода — 10 Стаканов

Свинина — 0,9 Килограмма

Лавровый лист — 3 Штуки

Перец горошком — 10 Штук

Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)

Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)

Свекла — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Корень петрушки — 40 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Как приготовить "Настоящий украинский борщ":

  1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.

  2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.

  3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.

  5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

  6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

  7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!