Ингредиенты
Тыкву очистить и отварить до мягкости. Перебить в блендере. Пюре 250 г перебить в блендере с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку с разрыхлителем и корицей - по желанию. Взбить. Измельчить курагу и орехи. Вмешать лопаткой в тесто. Форму для выпекания выложить пергаментом - так легче будет вынимать тесто - и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40-50. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой. Полностью остудить и нарезать на коржи. Готовим крем. Сахар высыпать в сковороду или сотейник и смешать с водой. Поставить на минимальный огонь и доводим до кипения. Важно - не перемешиваем, вообще не трогаем карамель. Карамель начнет приобретать коричневый цвет. Очень осторожно влить сливки. Карамель пойдет комками, так как мы влили холодные сливки в горячий карамель, но это не страшно - потом все разойдется и будет однородная масса. Когда масса будет уже однородной, всыпать ложку муки и тщательно перемешать. Довести до кипения и готовим еще минуту - не более. Снять с плиты и полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером. Выложить карамель - остывший и взбить миксером. Смазываем коржи карамельным кремом. Весь торт и боковины тщательно смазать и убрать на холод на несколько часов или на ночь.