Необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты:
Моя добавка к рецепту:
Шаг 1. Начинаем с нарезки капусты. Шинковать ее лучше вручную. Если использовать комбайн, то листья нарезаются очень мелко и в процессе тушения вы получите кашу. Если вилок очень большой, можно предварительно нарезать его на небольшие куски.
Затем эти куски нарезаем ножом на длинные полоски или ломтики. В таком виде капуста не разварится.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Морковь можно использовать и замороженную. В этом случае размораживать ее нет необходимости, во время тушения морковь разойдется. И, наконец мясо, его берем с прослойками жира. Жир срезаем и нарезаем очень мелко, он понадобится для обжарки.
Подготовив все ингредиенты для блюда, приступаем к готовке
Шаг 3. Ставим на огонь гусятницу. Наливаем немного масла и разогреваем ее. После этого кладем мелко нарезанный жир и обжариваем его до получения корочки.
Шаг 4. После того, как жир обжарится добавляем лук и продолжаем обжаривать.
Пока лук и жир обжариваются, переходим к мясу.
Шаг 5. Мясо нарезается на небольшие кубики. Впрочем, размер зависит от вашего вкуса.
Если вам нравятся большие куски мяса в блюде, нарезаете их на большие, если мелкие – то на маленькие кусочки.
Я делаю среднего размера, чуть меньше используемых для шашлыка.
Шаг 6. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в гусятницу мясо.
При постоянном помешивании обжариваем мясо. Как жареное оно, конечно, не получится. Когда внешне мясо станет похоже на вареное, можно будет добавить морковь.
Шаг 7. Берем натертую морковь, кладем ее к мясу и луку, размешиваем.
С морковью продолжаем обжаривать в гусятнице до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 8. Теперь пришел черед капусты. Накладываем ее до самого верха.
После этого наливаем стакан воды и закрываем гусятницу крышкой. Огонь убавляем до минимального.
Оставляем капусту, мясо и овощи томится. Периодически открываем крышку и по мере оседания капусты добавляем новую ее порцию. В конечном итоге, емкость у вас заполнена капустой до самого верха и на медленном огне будет тушится в пределах часа-полтора.
Шаг 9. Где-то минут через тридцать открываем крышку, солим, добавляем перец горошком и несколько лавровых листочков.
Снова закрываем крышкой и оставляем томится до тех пор, пока блюдо не будет готово полностью.
На этом можно и остановится, но если вы любите добавлять в ваши блюда что-то новое, свое, то начинаем экспериментировать. Узнать далее и более подробно с пошаговыми фото https://kopilpremudrosti.ru/tushyonaya-kapusta-s-myasom.html
Обжарьте на сковородке нарезанную капусту с натертой морковью. Добавьте немного уксуса, соли, лавровый лист, перец горошком. Можно томатной пасты или кетчупа. Залейте водой и тушите минут 25-30 - до мягкости.
Если уксус добавить к овощам сразу, они медленнее будут вариться! Уксус всегда нужно добавлять в конце!