Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки.
Ингредиенты
петрушка – 50-70 г
кедровый орех – 3 ст.л.
масло оливковое – 100 мл
сыр (в идеале пармезан) – 50 г
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Процесс приготовления
Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.
Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.
Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.