Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус песто?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Инна Касаткина
  ·   · 27,1 K
Сварщик-пиротехник любитель  · 26 июл 2017

Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. 

Ингредиенты

петрушка – 50-70 г

кедровый орех – 3 ст.л.

масло оливковое – 100 мл

сыр (в идеале пармезан) – 50 г

чеснок – по вкусу

соль – по вкусу

Процесс приготовления

Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса. 

подробнее

Онлайн маркет продуктов Домой 🏙 на Дачу 🏠 в...  · 9 дек 2020
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости! Ничего лишнего. Идеальный вкус! Ингредиенты для «Соус... Читать далее
ага, так же как никто не запрещает так же заменить оливковое масло на растительное, кедровые орехи на грецкие, а пармезан на российский.....только это уже не будет классический песто, с его неповторимым и уникальным вкусом... Читать далее