Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как приготовить шурпу

ЛЕОПОЛЬД1*(HIPPY):
  ·   · 53,2 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 17 дек 2018

Этот суп популярен у многих тюркских народов и не только. Есть несколько вариаций, предлагаю простой и относительно легкий.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг мякоти (например, лопатка)

Бараньи косточки - 2-3 ребра и бедренная кость

Лук  — 2 шт

Морковь - 2-4 шт

Болгарский перец - 2 шт

Картофель - 6-8 шт

Помидоры - 3-4 шт

Острый перец - 1 шт

Соль и специи - по вкусу

Приготовление

Мясо и косточки помыть, нарезать мякоть крупными кубиками, ребра тоже нарезать. Залить фильтрованной водой, довести до кипения, посолить и тщательно снять пену. Лук нарезать тонкой стружкой, добавить в казан, варить 30 минут на медленном огне.

Положить морковь, нарезанную крупно (брусками или шайбами), целый острый перчик (проверить, чтобы он был целым, без трещин - иначе будет очень остро), специи (зира, кориандр) и варить еще час. Помидоры обдать кипятком, ошкурить и крупно нарезать, болгарский перец почистить и нарезать полукольцами. Добавить в суп и варить до готовности овощей. Картофель отварить отдельно в соленой воде, нарезать четвертинками.

Подавать так: мясо с картофелем выложить на блюдо, овощи положить в касы (пиалы) и залить бульоном, посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик). Хорошо подать и узбекские лепешки, а запить еду будет полезно зеленым чаем с сухофруктами вприкуску.

Приятного аппетита!

Баранину 30 минут варить? Вы угораете?!