Предлагаю рецепт шарлотки без сахара, яиц и пшеничной муки, который подойдёт пп-шникам, зожникам, веганам и диетчикам:) Шарлотка получается отличной!
Ингредиенты:
Сладкие яблоки (чтобы полностью покрывали дно формы)
Стакан миндальной муки. Миндальная мука идеальная альтернатива пшеничной. Имеет нулевую гликемическу нагрузку, много полезных жиров, протеина, клетчатки, кальция и магния.
Можно использовать и любую цельнозерновую муку. Можно и обычную пшеничную, в этом случае желательно не высшего сорта, и добавить пшеничных отрубей (клетчатка в нашем организме не усваивается, но замедляет всасывание быстрых углеводов и сглаживает перепады глюкозы в крови)
Сахарозаменитель - 3ст.л.
Лучшие сахарозаменители это растительного происхождения — эритрит или стевия. В нашем организме нет ферментов, расщепляющих эритрит, поэтому он создает сладость, при этом не влияет на уровень сахара в крови. Если вам не мешает своеобразное послевкусие стевии — используйте её.
Можно использовать мёд, если хотите.
2 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
Можно добавить корицу или ванилин, если любите.
3-4 яйца - по желанию. Если яйца не использовать, шарлотка получается веганской. В этом случае нужно выбирать сочные яблоки и порезать их немного заранее, чтобы они успели дать сок, и не выкладывать на дно, а замечать в тесто.
Ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Если вы используете миндальную муку, то при температуре на 15 °C ниже и чуть дольше.
Приятно полезного чаепития!
Спасиба мы как рас не могли найти рецепт шарлотки который мы говоили а забыли спасиба теперь пасха с шарлоткой
Вот вам рецепт яблочного пирога, после которого вы не захотите возвращаться к классической шарлотке:
Рецептом этого яблочного пирога со мной поделилась моя свекровь, предложив его как альтернативу обычной шарлотке, которая уже не удивляет родных и близких. Попробовав этот пирог в её исполнении, а после и в своём, меня поразило, насколько сочным может быть бисквит в этом пироге, что достигается всего то благодаря добавлению сметаны и сливочного масла. Кроме того, мне очень понравился внешний вид пирога. Поэтому, предлагаю долго не тянуть и приступать к процессу готовки!
Для приготовления нам понадобится:⠀
Яйца - 3 шт
Сахар - 3/4 стакана
Сметана - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яблоки - 2 шт
Мука - 2-2,5 стакана
Сода, гашёная уксусом - 1 ст.л⠀
Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к яйцам сметану и масло и доводим до однородной консистенции. Добавляем соду и начинаем вводить в тесто муку - в зависимости от яиц и сметаны, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Когда тесто готово, приступаем к яблокам. Хорошо их промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблочки тонкими ломтиками.⠀
Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в неё тесто. В тесто вставляем яблочные ломтики.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем пирог 55-70 минут до полной готовности. По-желанию, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или /и корицей.
Шарлотка с яблоками готовится по следующему рецепту.
Нарезаете яблоки на тонкие пластины. Только учтите, что семечки, центральную часть и плодоножку нужно убрать. Положите в форму для выпечки.
Для теста возьмите 3-4 яйца. Взбейте с сахаром до крепкой пены белки и желтки отдельно. Затем, полученные субстанции аккуратно перемешать и добавить муку.
Для начала попробуйте стакан сахара использовать на все тесто. Затем сможете корректировать на свой вкус. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
Вылейте тесто в форму, поверх яблок и выпекайте минут 30 на 180 градусах.
Точное время зависит от духовки. Я ставлю еще одну форму с водой, потому что в противном случае, стенки пригорают, а центр остается сырым. Вам этого делать не обязательно, если духовка хорошо пропекает.
Отрываю от сердца любимый рецепт :))
Понадобится:
Как готовить:
Приятного аппетита!
Необходимые продукты: яйца-4 штуки; сахар - 1 неполный стакан; мука - 1 неполный стакан; сода(разрыхлитель) - 1 ч.л.; яблоки - 4 штуки.
Приготовление. Отделите белоки от желтков. Взбейте по отдельности люди упругой пены, разделив весь сахар пополам. Смешайте желтки и белки в одной миске.
Просейте муку и добавляйте в яйца понемногу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой для выпекания.
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Разогрейте немного форму для выпекания. Выложите 1/3 теста на дно, затем полодите яблоки, и вылейте оставшуюся часть теста.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Шарлотка готова👍
Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик
1. Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
3. Запекать 35-40 минут при температуре 180С.
Яблоки небольшие: 4 шт.
Яйца: 4 шт.
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 пакетик